История одного некра или «как все начиналось»

Давным давно, когда еще не было айфонов и был популярен Quake 3, мы играли в прекрасную игру под названием Lineage 2. Мое знакомство с этой интереснейшей игрой началось в компьютерном клубе, где я просто нашел незнакомый значок, и решил проверить, что же это за игра. Игра была необычная для того времени и сразу «зацепила» с первых игровых локаций. Преимуществом игры было то, что она была онлайн. Но недостатком был дорогой интернет, который не каждый мог позволить провести себе домой. Поэтому первое время мы играли исключительно в компьютерных клубах. Но это и к лучшему — там можно было быстрее узнать какую-либо информацию от более опытных игроков. Тогда еще не было руоффа и мы не знали, что есть другие сервера и хроники рейты и тд, мы играли только на том сервере, который был установлен на «нашем» компьютерном клубе.

Но вернемся к теме повествования — я создал человека мага и назвал его ZXC — просто не смог придумать подходящий ник 🙂 Естественно я не знал еще что ждет меня впереди и пошел бить волков в начальной локации (кажется тогда это были волки). Прокачка на начальных уровнях мне почему то не сильно запомнилась, докачался быстро на говорящем острове уровня до 14 или 16 и мне посоветовали лететь в Глудио в руины.

Руины
Руины

В руинах стало намного интересней, бегали персонажи различных рас, дрались между собой, мы тоже дрались, умирали, бежали снова и весь этот круговорот был захватывающим. Как позже я узнал, на нашем сервере были рейты x7, поэтому никто особо не заморачивался потерей процентов, все просто наслаждались игрой. Докачавшись до 20-22 уровня я полетел в Дион, под Дионом мы долго ковыряли медведей и орков, народу там бегало еще больше, все постоянно дрались, на воротах стояли «папки», к которым лучше было не подходить флагнутым. Там же бегали ПКашники, которые то и дело кого-нибудь убивали, потом за ними до самого Флорана гналась эта толпа «папок» с ворот, в общем в такой движухе интерес к игре только возрос. И я качался, качался и качался пока не апнул кажется 26 уровень.

Под Дионом
Под Дионом

И тут ко мне подошел один из опытных игроков на клубе и сказал «ОМГ», как ты качаешься без профы? А я в то время вообще не знал что такое профа, я просто колотил мобов. В общем он мне показал, где нужно взять квест на профу, подсказал ссылку на форуме с гайдом, как её проходить, сказал, что я стану еще сильнее, у меня появятся новые скилы и я вообще буду крут. Прохождение профы было просто адским и заняло несколько часов. Раньше не было стрелочки, куда бежать и весь гайд сводился к «телепортировавшись в руины, бегите налево, там встретите НПС, с которым нужно поговорить».

И вот прохождение квеста осталось позади, я выучил новые скилы, стал быть медведей не с трех плюх а с двух, и узнал что такое баф. Какой-то бафер из нашего клуба, это тогда был профет, дал мне баф и показал локацию «Execution Grounds». Под бафом кач был просто превосходен, мобы отлетали на ура, там же в экзекьюшене я подсмотрел как качается один маг — он собирал кучу мобов, залезал на парапетик и бил их оттуда массухами, а они до него не доставали. Так и начал качаться сам. Очень быстро докачался до 36 уровня, несмотря на всяких ПКашников, которые то и дело мешали и мешали. Но это уже было не так важно, потому что из одной пачки мобов все проценты отбивались.

Там же в Дионе постоянно сидели баферы-профеты, которые продавали свой баф 1 лвл кажется за 20000 аден, это были большие деньги на то время и с трудом отбивались за 20 минут бафа.

Выше 36 уровня мне пришлось пойти колотить мобов под Гираном. Там стояли такие большие дядьки с молотами и какие-то летающие горгульи что ли. В общем процесс кача сильно не отличался, так же собирал парики, залезал на гору и бил их с безопасного расстояния. Так я качнул 44 уровень. И опять не зная про вторую профу, бегая в нюбском шмоте, который выпал на каче или был куплен в магазине (а тогда продавался только NG, да в люксоре можно было купить C шмот за кристаллы D, C грейда).

Снова кто-то на клубе подсказал мне, где брать вторую профу и я пошел её делать. После прохождения второй профы, первая мне показалась детской забавой. Прохождение второй у меня заняло 20!!! часов. 20 часов — ОМГ, беганья от одного НПС к другому, ковыряния кучи квест-итемов с монстров. В общем никому не пожелаю пережить этот ужас снова.

Но вот профа осталась позади, я выучил новые скилы. Меня отправили качатся в круму, была такая популярная локация для персонажей 40-55 лвл. Там тоже было не протолкнутся от желающих. Но прилетев туда, я понял, что не тяну мобов в своем шмоте. Я начал заморачиваться покупкой шмота, а это тогда были бешеные деньги — около 10кк адены стоила пушка и около 3-4кк сет кармиана, про бижу тогда вообще никто не заморачивался — бегали в том, что с мобов упало или с НГ бижей из магазина.

Крума
Крума

В общем таких денег у меня не было, и я немного приуныл. Но тут на клубе подвернулся какой-то барыга аденой и продал мне за реал 20кк адены, это было нереально много, я купил себе Sage’s Staff — эта пуха тогда продавалась в магазине за кристалы, о хомке я тогда еще не знал) ну и пошел колотить круму.

Кач после 44 лвл — уже стал хардкорным и я не помню сколько ночей (а тогда популярно было ходить в компьютерный клуб «на ночь») я просидел в круме, но с горем пополам докачался до 52 уровня. Вся адена, которая с таким трудом добывалась с мобов тратилась на соски и кости (о да, на некра нужно было еще кости покупать), естественно ни о каком апгрейде шмота тогда речи не шло, да и не сильно парило, потому что все вокруг бегали одетые так же)

Докачавшись до 52 лвл я уже немного подразобрался в игре, знал города побегал по локациям, умирал не только от игроков но и от мобов. Ах да, в то время сдохнув от удара моба можно было потерять что-то из инвентаря, и один раз когда с меня дропнулась пушка — я был просто в бешенстве, но прибежав на то место где сдох, и увидев что её еще никто не скомуниздил — я подобрал её и пошел гриндить дальше)

С 52 лвл начался кач в адене, около запретных врат (ФГ). На поляне у запретных врат мы брали баф, стоил он порядка 100к, там был баф 3 лвл профета и сонги-денсы, который продавали нам барыги-окноводы. В принципе кач там окупался и никого это не парило, и это место стало мне родным на несколько недель. Сначала кач на орках, потом на рыцарях. С постоянными драками между собой, ПКашниками и всем этим круговоротом которым тогда Lineage 2 был насыщен до не могу. У нас был свой клан, чисто люди с нашего клуба, меня туда приняли, качатся мы ходили толпами, чтоб если что толпой было легче отбиваться от посягающих на наш спот или ПКашников.

ФГ (Запретные врата)
ФГ (Запретные врата)

Так как я был некром, качался постоянно на ЦДЛе (пишите в комментах, если помните как это было), обычно я качал всю толпу, так как не проседал по МП, а пара лучников бегали меня охраняли). Так мы и качались до 68 уровня. Это было очень долго. Но прибавка, которую давал уровень и скилы за уровень — оно того стоило.

Начиная с 64 уровня уже легко было ПВП с кем бы то ни было. А некром это было особенно легко — против магов скил сайленс, против луков, миликов — слип — удар — слип. В общем мастерство росло, рос счетчик ПВП и интерес к игре никак не угасал)

После 68 уровня кач стал настолько адским, что приходилось по несколько часов набивать 1%. Качались мы в то время в ГЦ, там были самые сильные мобы (68 лвл кажется) и так качались топ-игроки, которые хотели апнуть себе 70-74 лвл. Все так же бегая в кармиане, только поменяв посох на хомку так и продолжался кач, пока я не выбил там в ГЦ авадон робу. До этого я не задумывался сильно сменой шмота, меня устраивало и так, мобы ко мне подбежать не успевали, игроки в большинстве своем тоже, а авадон был дорогой (порядка 60кк стоило тело, плюс еще 60кк на конечности), но раз уж выпал — я решил заморочиться и переодеться.

В то время чтобы переодеться — это еще постараться надо было. Надо было найти спойлера, с которым пойти спойлить куски, естественно пополам, а то какому спойлеру за бесплатно работать захочется, потом найти крафтера, у которого выучен рецепт на крафт, насобирать кучу ресурсов (кто помнит что такое Crafted Leather — ставьте лайк), заплатить гному за крафт, а в то время еще не было мастерской у гномов, тебя могли кинуть на ресурсы, тебя могли кинуть на шмотку и т.д. В общем был целый головняк, который занял наверное времени не менее месяца, но я все-таки удачно оделся в Авадон, собрал себе БО бижу и стал практически вообще непобедим.

В то время как раз у нас на сервере обновили хроники и понизили рейты. Это был ад. Хроники с С2 поменяли на С3 и снизили рейты до х3. Особо ничего не изменилось, но качаться стало гораздо сложнее.

Побегав еще пару месяцев — собрал себе вальку (меч валхаллы), выкачал на нее СА (да, тогда СА качался на мобах), качнул себе 72 лвл и в принципе был доволен. 72 лвл! Это было что-то с чем-то) До него было практически нереально докачаться, потому что на 71 лвл в подвале за ночь можно было апнуть от силы 4%, если отвлекаться только на перекуры)

Ходил на оли, один раз даже стал героем, после чего интерес к игре стал понемногу угасать.

В итоге я отдал своего героя другу, он им начал нереально ПВП-шить, спустил лвл до 68, растерял весь шмот, а потом вообще увел чара в ПК. И с месяц наверное ПКшил так жестко, что потом, когда решили отмыть этого чара — спустили ему весь опыт вплоть до 4 лвл (ниже уже просто не спускался), хорошо хоть скилы остались)

В общем после у меня был долгий перерыв, пока однажды я не решил поиграть снова, пытался найти тот сервер, его уже не было, был руофф, естественно я пошел на руофф, играл недолго и с большими перерывами, так как времени на игру уже не было так много. И в целом мне нравится актуальное обновление, где игра намного упрощена. Потому что уделять столько времени, как было раньше (прогуливая школу) уже возможности нет.

И да, я думаю у каждого есть такая история, которой хотелось бы поделится — пишите на форуме (после модерации добавим в статьи), думаю многим будет интересно прочитать.

linca

Web-программист со стажем более 10 лет. Играю в ла2 в свободное время для развлечения. Если вам понравились мои статьи - можете отблагодарить меня по почте на ник linca, на сервере Airin!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *